sábado, 25 de outubro de 2008

Comes & Bebes by Dona Coelha

Bolo de Laranja
.
Ingredientes:
3 xícaras de açucar
3 colheres de sopa de manteiga
3 ovos inteiros
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
suco de 3 laranjas
Modo de fazer:
Na batedeira, bata o açucar com a manteiga até esbranquiçar. Acrescente os ovos, a farinha, o fermento e o suco de laranja, alternando, até obter uma massa fofa. Pode sobrar um pouco de suco. Unte uma forma para bolo e leve ao forno quente por +/- 20 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo. Retire e, com o bolo ainda quente, pincele com o suco de laranja e coloque num potinho a calda que sobrou. Espere esfriar e sirva. É uma delícia!
* a receita é de Jandira - colhida no livro de receitas "Terra e Mar" de Nicia Maria Dantas.

Nenhum comentário: