domingo, 22 de junho de 2008

O hábito paulista de tomar café da manhã

Em Sampa, os paulistas tem o hábito de tomar café da manhã na padaria. Parece que é uma forma de convivência social de bairro que há uma geração havia sido esquecida pela cidade de São Paulo. Este hábito tão tradicional, tem sua versão mais simples no característico "pão na chapa" com pingado no balcão da padaria da esquina, popularmente conhecida como “a padoca”. Além de tudo, a cidade reúne uma variedade enorme de tipos de padarias. Tem as comandadas por franceses, italianos, monges beneditinos e até uma padaria oriental. Entre estas há ainda as padarias 24 horas, com destaque para a Galeria dos Pães, nos Jardins. A nossa é a Oficina dos Pães que fica na Alameda Casa Branca, nos Jardins. Hoje a atriz Mylla Christie foi vista por lá com o namorado, o empresário Tutu Sartori. O amor do paulistano pelas padocas levou-as à ampliação de seus serviços e por algum tempo ficou difícil encontrar padarias dedicadas prioritariamente ao pão. Até o padeiro mais conhecido da cidade, o francês Olivier Anquier, tem seus pães nas lojas do Pão de Açúcar, onde você também pode tomar o café da manhã!

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